20 сентября в конференц-зале Сити Центра в Сургуте состоялась презентация нового качественного проекта ТРЦ «Сургут Сити Молл».

21.09.2011

На презентацию прибыли первые лица ХМАО-Югры и города Сургута: мэр Попов Д.В., председатель Городской Думы Бондаренко С.А., Директор Департамента экономического развития ХМАО-Югры Сидоров П.П.

Приветствуя гостей, мэр города отметил: «Мероприятие, которое проводится сегодня в городе Сургуте достаточно уникальное, как уникален и тот объект, который мы сегодня смогли видеть и который, мы надеемся, уже через год будет запущен в эксплуатацию.»

Презентацию посетили более 80 представителей ведущих федеральных и местных торговых операторов и представители СМИ. Среди гостей также были отмечены руководители ведущих предприятий "Сургутнефтегаз", "Газпром", "Тюменьэнерго". А также руководители Банков "Сургутнефтегазбанк", "Сбербанк", Тюменске отделение, "Ханты-Мансийский Банк". И плюс мер, председатели Окружной и Городской Дум. И прочие. "Сургутнефтегаз", "Газпром", "Тюменьэнерго". А также руководители Банков "Сургутнефтегазбанк", "Сбербанк", Тюменске отделение, "Ханты-Мансийский Банк". И плюс мер, председатели Окружной и Городской Дум. И прочие. Сургута и представители крупных банков: "Ханты-Мансийский Банк", "Сургутнефтегазбанк", "Сбербанк" (Тюменское отделение), "Райффайзен банк".

ТРЦ «Сургут Сити Молл», отвечающий международным стандартам, стратегически расположен в непосредственной близости к центральной части города, в границах двух главных улиц (ул. Энгельса и ул. Дзержинского) и Югорского тракта, имеет хорошую видимость и прекрасную транспортную доступность. Зона охвата проекта превышает 1 млн. человек. Общая площадь комплекса -154 000 кв. м. Арендуемая площадь –84 870 кв.м. «Сургут Сити Молл» будет иметь прекрасную инфраструктуру, на данном этапе уже подписаны долгосрочные договоры аренды с такими якорными арендаторами, как супермаркет «О’Кей» ( 12 245 кв. м), магазин «М.видео» (2 500 кв. м), кинотеатр «Синемапарк» (1 530 мест, 8 залов, вкл. IMAX), гипермаркет «Спортмастер» (2 500 кв.м), Детский Мир (1 500 кв.м) и развлекательный центр для всей семьи Happilon (3 600 кв.м).

По словам Михаила Рогожина, коммерческого директора компании RTK Group, которая является брокером проекта, интерес со стороны потенциальных потребителей и арендаторов к проекту настолько велик, что нам пришлось даже увеличить сдаваемую площадь.

На сегодняшний день ТРЦ «Сургут Сити Молл» не имеет аналогов в ХМАО и станет самым крупным ТРЦ в округе. Как заметил директор по развитию компании “O’Key” Щеголев М.: «Мы с 2006 года присматривались к Сургуту, но смогли осуществить эти планы только тогда, когда появилась хорошая площадка».

Ген.Директор «Синема парк» Китин С.В. тоже отметил преимущества «Сургут Сити Молл» по сравнению с другими комплексами: «Мы всегда выбираем лучшие торговые площадки и, как правило, наличие «Синема парка» как арендатора является безусловным знаком очень хорошего качества этих торговых комплексов».

Парковка комплекса рассчитана на 5 000 машиномест. Объем инвестиций в строительство составляет более 4,5 млрд. руб. Соинвестором проекта стал ОАО ХАНТЫ-МАНСИЙСКИЙ БАНК. Вице-президент банка Мосунов В.В. во время презентации заметил, что финансовая устойчивость проекта сомнений не вызывает, у нас открыта кредитная линия на 3 млрд.руб, и производство идет в соответствии с бизнес-планом и графиком, который был предоставлен ранее.

Во время экскурсии по стройплощадке гости смогли сами увидеть темпы строительства ТРЦ. В настоящий момент ведутся завещающие работы по возведению коробки здания, устройству покрытия и монтажу ограждающих конструкций.

Илья Кандаков, генеральный директор ООО СФК « Сургутгазстрой», еще раз подтвердил намерения ввести проект в эксплуатацию в сентябре следующего года: «Начиная с февраля следующего года, основные якорные арендаторы выходят на отделку, а ввод самого комплекса по графику намечен на III квартал 2012 года и мы намерены и дальше строго следовать плану реализации».

Управление разработкой и реализацией проекта торгово-развлекательного центра осуществляет компания ООО СФК «Сургутгазстрой». Дизайн комплекса разработан компанией “Oncuoglu +ACP”. Консультантом проекта по маркетингу и сдаче в аренду выступает RTK Group.

Информация о компании ООО «Строительно – финансовая компания «Сургутгазстрой»
«Сургутгазстрой» - ведущая строительная компания на территории Югры. Компания осуществляет полный цикл строительных работ, выполняя функции генерального подрядчика и застройщика, в дальнейшем занимаясь эксплуатацией построенных объектов.
«Сургутгазстрой»реализует масштабные, социально - значимые строительные проекты с применением современных строительных материалов, созданием инфраструктуры, высококачественным благоустройством, ландшафтной архитектурой.

Информация о компании RTKGroup

RTKGroup – динамично развивающаяся консалтинговая компания, специализирующаяся в сфере коммерческой недвижимости. Специалисты компании имеют большой опыт работы в области разработки концепции и сдачи в аренду помещений в торговых центрах Москвы и регионах России.